《长沙理工大学学报(社会科学版)》刊发文章被38家国内外重要媒体全文转载

长沙理工大学学报(社会科学版)2022年第四期发表了宋才发教授撰写的《中国式现代化新道路决定了人类文明新形态的本质》一文得到了中宣部理论局的高度重视,中宣部理论局将此文编成通稿发布,822-243天内,“中国党建网”“中国党政网”“凤凰卫视”“中国国际新闻传媒网”“亚太经济新闻”“美国凤凰华人资讯网”“澳大利亚澳华电视传媒”“今日头条”“网易新闻”“大中华公益网”等国内外38家重要媒体全文转载该文并获得广泛关注,其中,澳华电视传媒(ACTV)点击浏览量87551次,中国政党网点击浏览量达到2000838次,创造了我刊发文受关注度的新高。

近年来,长沙理工大学学报(社会科学版)坚持正确的政治向,创新栏目建设创设学术话题引领学术潮流。在内容建设方面,围绕主题宣传,学理化阐释习近平新时代中国特色社会主义思想承担大学社科学报的职责和使命回答人民之问、时代之问、世界之问,体现了学报的对标意识以及学术风骨。2021年第三期发表《树立正确党史观:原理、原则与方法——学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述》一文获评第四届“湖南期刊主题宣传好文章”奖,同年,《长沙理工大学学报(社会科学版)》被纳入“湖南省品牌社科期刊”建设计划,获得湖南省社会科学基金资助。

《中国式现代化新道路决定了人类文明新形态的本质》能够引起学界的广泛关注,充分证明了编辑部勇挑使命责任,注重选题策划,注重定向约稿,注重开放办刊方针的正确性。

附:转载媒体列表

发布日期:2022-08-29浏览次数: