新冠疫情背景下西方意识形态的“自旋”效应

中图分类号:

D261.5;D64

基金项目:

国家社会科学基金一般项目(19BZX005)

Author:
Affiliation:

Fund Project:

• 摘要
  • 图/表
  • 访问统计
  • 参考文献
  • 相似文献
  • 引证文献
  • 资源附件
  • 文章评论
    摘要:

新冠疫情对人类和世界格局的变化产生了巨大影响。在这个特殊的历史时期,物 质 世 界 和 精 神 世 界均爆发出强大的能量,西方世界的专家、普众、帝国和病毒汇就了前所未有的话语“海啸”。在新冠疫情 的催化下,西方意识形态体系发生了前所未有的“自旋”效应。

Abstract:

TheoutbreakofCOVID-19hasmadegreateffectsonhumanandtheworldlandscape.Duringthisspecial period,thematerialworldandthespiritualworldburstforthpowerfulenergy.Discourse"tsunami" hasbeenmerged bytheexperts,themasses,andtheempiresinthewest,togetherwiththevirusitself.Affectedbytheepidemic,an unprecedent"self-spin" effectappearedinthewesternideologicalsystem.

相似文献
    引证文献
引用本文

陈 曦.新冠疫情背景下西方意识形态的“自旋”效应[J].长沙理工大学学报(社会科学版),2021,36(6):69-76.
CHEN Xi.The"Self-spin" EffecttoWesternIdeologyAmidtheCOVID-19[J]. Journal of Changsha University of Science & Technology Social Science,2021,36(6):69-76.

复制
文章指标
  • 点击次数:
  • 下载次数:
  • HTML阅读次数:
  • 引用次数:
历史
  • 收稿日期:
  • 最后修改日期:
  • 录用日期:
  • 在线发布日期: 2022-03-03