《长沙理工大学学报(社会科学版)》 湖南省品牌社科期刊建设研讨会(2023)成功举办
  • 分享:

《长沙理工大学学报(社会科学版)》

湖南省品牌社科期刊建设研讨会(2023)成功举办

 

1110日下午,《长沙理工大学学报(社会科学版)》湖南省品牌社科期刊建设研讨会(2023)在学校一办公楼六会议室召开,此次会议是在《长沙理工大学学报(社会科学版)》再次获得湖南省品牌社科期刊建设资助项目背景下召开的。会议以线上线下相结合的方式进行,湖南省委宣传部相关领导,长沙理工大学党委委员、副校长刘朝辉教授,党委委员、党委宣传部方琼部长,南京大学信息管理系情报学教授、CSSCI评价中心原副主任沈固朝教授,中国人民大学书报资料中心应用经济学执行主编万晓琼编审,以及学报编委会成员、青年编委会成员、特邀专家、期刊社领导、编辑部成员等40余人参加会议。会议以“深入学习贯彻习近平文化思想 奋力培育湖南省品牌社科期刊“为主题,由长沙理工大学期刊社、《长沙理工大学学报(社会科学版)》编辑部主办。期刊社社长王宏主持会议。

 

校党委委员、副校长刘朝晖教授首先致辞,湖南省委宣传部相关领导,校党委委员、宣传部方琼部长分别作了讲话。他们对《长沙理工大学学报(社会科学版)》取得的成绩给予了充分肯定,强调学术期刊是传播思想文化的重要阵地、是开展学术研究交流的重要平台、是促进理论创新和科技进步的重要力量,并勉励期刊社和学报同志们要坚持以习近平文化思想为引领,以湖南省品牌社科期刊建设为契机,着力推出更多的人文社科优秀研究成果,向更高的社科期刊建设目标奋进。